Ultimo aggiornamento: domenica 13 ottobre 2024, h. 9 (le foto)

Di Chiara Morini

PORTO SAN GIORGIO Due i giocatori che mancano a Grottazzolina durante il match: oltre a Fedrizzi la formazione di casa deve fare a meno di Petkovic, fermatosi in fase di riscaldamento. Anche per questo soffre la Yuasa Battery Grottazzolina contro la Rana Verona, ma lo fa giocando e buttandosi su ogni pallone.

I primi due set

L’inizio della partita è comunque equilibrato con un servizio a rete della Yuasa e il punteggio dice 5-6. Un servizio vincente di Abaev porta Verona avanti di tre punti. L’inerzia della partita è ancora a favore di Verona: sul muro vincente degli ospiti il punteggio va sull’8-12 e coach Ortenzi chiama il time out. Al rientro in campo prima una schiacciata poi un muro vincente di Danny Demianenko riportano Grottazzolina sotto di un solo punto (12-13). Verona però riprende il ritmo e si porta ancora avanti fino al 12-15. Ma la Yuasa non molla e arriva al pareggio a 16 punti, con il coach di Verona, Radostin Stoytchev, che spezza il ritmo chiamando time out. Verona è troppo forte e chiude il primo set con il punteggio di 19-25. Il secondo set inizia equilibrato, dopo un 2-2 la Yuasa si porta in vantaggio sul 4-2, ma Verona è sempre lì. Sul punteggio di 5-5 il palleggio di Cvanciger finisce sull’asticella e gli ospiti si portano ancora avanti, con il punteggio di 5-6. La partita rimane in equilibro, con la Yuasa che riesce a portarsi in vantaggio sul 12-11: il punteggio, anche grazie a un attacco vincente di Tatarov arriva a 14-11. Di nuovo pareggio, a 17. Grazie a un servizio vincente Verona si riporta avanti di due lunghezze (18-20), ma la Yuasa è lì, con un muro vincente va in parità (22-22). Un’invasione di Grottazzolina segna il nuovo vantaggio di Verona che chiude il secondo set sul punteggio di 23-25.

Il finale

Anche il terzo set è stato difficile per la formazione di casa, che grazie a Cvancinger si porta dal 5-6 al 6-6. Il set però è sempre più difficile e il punteggio arriva a 8-13. Coach Ortenzi chiama il time out, ma il gioco riprende con la stessa inerzia e il divario tra le due squadre aumenta sempre di più. Un attacco vincente di Demianenko prova a riportare la sua squadra sul 10-14 che in poco tempo diventa 12-20. Il divario è stato incolmabile, sul 14-24 Antonov annulla il primo mach point degli avversari. Ma il servizio di Grottazzolina è out e Verona, chiudendo il terzo parziale sul 15-25, espugna il Palasavelli. I giocatori di casa ci provano fino fino alla fine e, nonostante il sostegno dei tifosi, cedono agli avversari: l’Mvp è il numero 9 di Verona, Keita Noumori.

IL TABELLINO

Yuasa Battery Grottazzolina Zhukouski, Antonov 6, Cubito, Vecchi (n.e.), Demyanenko 10, Mattei 4, Comparoni, Petkovic, Fedrizzi, Marchiani, Cvancinger 11, Tatarov 7, Schalk 1, Marchisio.

Rana Verona: Zingel 4, Cortesia 4, Dzavoronok 10, D’Amico (n.e.), Abaev 5, Keita 22, Chevalier, Sani 6, Jensen 1, Spirito, Bonisoli, Vitelli 4, Mozic, Zanotti.

Arbitri: Simbari – Serafin (Marotta)
Videocheck: Perotti
Segnapunti: Salvemini

Parziali: 19-25 (31), 23-25 (31), 15-25 (25)

Note: Grottazzolina: 10 errori in battuta, 5 ace, 4 muri vincenti, 36% in ricezione (17% perf), 42% in attacco. Verona: 14 errori in battuta, 11 ace, 6 muri vincenti, 45% in ricezione (22% perf), 58% in attacco.