PORTO SAN GIORGIO La Yuasa Battery Grottazzolina (e il Palasavelli) non ha fallito l’appuntamento con la storia. Ieri, domenica 29 settembre, al palasport sangiorgese è stata una serata tanto entusiasmante quanto “infuocata”.

Il debutto

Sebbene qualche partita di volley ci fosse già stata nel palazzetto, con la Videx (Grottazzolina n.d.r.), mai c’era stata la M.G. Scuola Pallavolo Grottazzolina (Yuasa Battery) e mai c’era stata la Superlega. Come del resto la stessa formazione di casa, neo promossa, matricola assoluta, era al suo debutto nel massimo campionato della pallavolo maschile italiana. Non ha fallito. Anche se ha perso l’incontro, avendo vinto due set, ha portato comunque a casa uno dei tre punti disponibili per la classifica.

La partita

Il campionato di Superlega della Yuasa si è aperto come si era concluso quello che ha portato alla promozione: a metterlo a segno il primo punto è stato Michele Fedrizzi. Il primo vantaggio della Mint Vero Volley Monza arriva sul 3-4 con un ace di Rohrs. A metà set il Palasavelli si infiamma: Petkovic segna il vantaggio di 13-12, poi riporta i suoi sul 23-24, ma Di Martino chiude il primo set sul 23-25. Il secondo è (quasi) senza storia per Monza: dopo un parziale di 7-3 il coach ospite Massimo Eccheli ferma il gioco con un time out. Alla ripresa la gara prosegue con Zhukouski che firma l’8-3, seguito da Petkovic (10-5) e da un errore ospite di Marttila che manda fuori il pallone (ed è 13-7). Il set si chiude con il punteggio di 25-16. Il terzo è stato quello della lotta “di nervi”: equilibrio assoluto, distacco massimo di 2 punti tra le squadre, con la frazione di gioco che si chiude 30-32. Il quarto vede partire in vantaggio Grottazzolina, che dopo essere stata in vantaggio, subisce il sorpasso di Monza. Fedrizzi però riesce a violare il muro a tre degli avversari e impatta sul 20-20. Sul 25-24 la Mint tira fuori, il coach chiede il check: ma la palla è uscita e il Palasavelli esplode: il quinto set vale il primo punto stagionale. Il tie break si chiude 9-15.

I sorrisi

La Yuasa Battery è cresciuta, ha dimostrato di esserci, con qualche rimpianto per il tie break perso. La squadra ha un grande cuore, il pubblico ha dimostrato quanto può fare per la squadra.

Il tabellino

Yuasa Battery Grottazzolina – Mint Vero Volley Monza 2-3

YUASA BATTERY GROTTAZZOLINA: Zhukouski 2, Antonov 17, Cubito ne, Vecchi (L2) ne, Demyanenko 7, Mattei 14, Comparoni ne, Petkovic 30, Fedrizzi 9, Marchiani, Cvanciger ne, Tatarov 1, Schalk, Marchisio (L1) 48% (35% perf.). All. Ortenzi.

MINT VERO VOLLEY MONZA: Lee, Taiwo, Juantorena, Rohrs 11, Marttila 15, Mancini, Beretta 12, Kreling 3, Picchio, Di Martino 12, Gaggini (L) 45% (26% perf.), Szwarc 30. All. Eccheli

Arbitri: Saltalippi – Cesare (Cruccolini)
Videocheck: Annese
Segnapunti: Violini

Parziali: 23-25 (29’), 25-16 (23’), 30-32 (35’), 26-24 (31’), 9-15 (19’)
Note: Grottazzolina: 19 errori in battuta, 3 ace, 13 muri vincenti, 58% in ricezione (39% perf), 59% in attacco. Monza: 22 errori in battuta, 10 ace, 14 muri vincenti, 43% in ricezione (25% perf), 48% in attacco.
MVP: Mattei

In copertina: un momento dell’incontro

Ph. credit (copertina e gallery, morinichiara)